Hygienemanagement
Die Einführung eines HACCP-Konzeptes ist für sämtliche Unternehmen, die Lebensmittel herstellen, transportieren oder damit handeln, eine gesetzlich vorgeschriebene Notwendigkeit. Durch die ständig wachsenden Anforderungen an Unternehmen wird es in Zukunft unverzichtbar sein, eine gute Hygienepraxis nachzuweisen. Die Betriebsorganisation und Abläufe müssen klar dargelegt werden können.
Sie als Unternehmer verfügen dadurch über organisatorische Sicherheit und Nachweise, die haftungsrechtliche Ansprüche Dritter erheblich erschweren.
Wir bereiten Sie auf die Zukunft vor. Unser hoher Praxisbezug bringt Ihr Unternehmen mit Sicherheit nach vorne.
Unsere HACCP-Konzepte decken weite Teile der darauf aufbauenden Regelwerke (IFS; BRC, und DIN ISO 22000) ab. Dieses solide Fundament ermöglicht Ihrem Unternehmen eine schnelle und einfache Weiterqualifikation bzw. Zertifikatserlangung.
Wie können wir Ihnen helfen?
Wir bieten Ihnen an:
- Ausarbeitung und Einführung von Lebensmittel-Qualitätsmanagementsystemen (IFS, BRC, QS, DIN ISO 22000)
- Ausarbeitung und Einführung von HACCP-Konzepten
- Durchführung von Hygienechecks und internen Audits
Hygieneschulungen, Systemschulungen und Workshops
- Sowohl in der Lebensmittel-Hygiene-Richtlinie 852/2004 als auch in der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) hat der Gesetzgeber die Forderung nach regelmäßigen Schulungen für Mitarbeiter vorgeschrieben. Wir bieten Ihnen für Ihr Unternehmen maßgeschneiderte Hygieneschulungen gemäß DIN ISO 10514 sowie Systemschulungen, Teamschulungen und Workshops an.