Zu meiner Person
Ausbildung und Berufserfahrung:
- Gelernte Fachkraft für Lebensmitteltechnik
- Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie
- Mehr als 12 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie in den verschiedensten Arbeitsbereichen wie Qualitätssicherung, QMB, Produktionsleitung, Lagermanagement, Produktentwicklung und Marketing
- Ausbildung zum HACCP-Sachbearbeiter und zum HACCP-Auditor
- Auditor für die Regelwerke IFS, IFS Logistic, BRC, Q & S, DIN ISO 9001, DIN ISO 22000, OrgaInvent und verschiedene Einzelhandelsstandards mit mehrjähriger Auditerfahrung
Seit 2005 arbeite ich als freiberuflicher Unternehmensberater und Auditor in den Bereichen Lebensmittelproduktion, Lebensmitteleinzelhandel, Futtermittelproduktion, Landwirtschaft und Transport. Im Bereich der Beratung habe ich bisher vorwiegend als Subunternehmer für renomierte Beratungsnetzwerke gearbeitet und verhalf zahlreichen Unternehmen zu ihren Zertifizierungen.
Aufgrund meiner langjährigen Praxiserfahrung kenne ich die Erfordernisse meiner Kunden und spreche ihre Sprache. Ohne unnötigen Bürokratieaufwand und Zeitverlust erarbeite ich mit meinen Kunden praxisorientierte und benutzerfreundliche Qualitätsmanagementkonzepte, welche den Anforderungen der Standardgeber voll entsprechen. Hierbei ist es mir wichtig, den Unternehmen Hilfe zur Selbsthilfe zu geben, ohne die Unternehmen von mir als Berater abhängig zu machen. Ein gut durchdachtes Qualitätsmanagementkonzept muss von den Unternehmen selbständig fortgeführt werden können, ohne dass permanent externe Hilfe benötigt wird. Darauf lege ich bei meiner Beratertätigkeit besonderen Wert
Gerne treffe ich mich mit Ihnen zu einem unverbindlichen und kostenlosen Gespräch.